Осужденных во время Евро-2016 фанатов из РФ депортируют на родину в январе

Одного из болельщиков должны были выпустить в среду, но из солидарности он решил остаться с товарищем, которого освободят в январе

Осужденных во время Евро-2016 фанатов из РФ депортируют на родину в январе
Столкновения российских и английских фанатов в Марселе
Фото: Reuters

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Суд Марселя удовлетворил просьбу о депортации российских болельщиков, отбывающих срок после июньских беспорядков на матче Россия - Англия на чемпионате Европы по футболу, сообщил журналистам сотрудник по работе с болельщиками тульского ФК "Арсенал" Михаил Максимов.

14 декабря в Марселе состоялось заседание суда по условно-досрочному освобождению Сергея Горбачёва и Алексея Ерунова, суд планировал огласить окончательное решение 21 декабря.

"Сергея должны были отпустить до Нового года вместе с третьим осужденным Николаем Морозовым, но Сергей решил не оставлять своего друга Алексея Ерунова, и по личной просьбе и инициативе попросил отбыть на родину вместе с Алексеем. Суд принял это во внимание и удовлетворил просьбу Сергея, на Родину они вернутся в середине января", - сообщил Максимов.

В июне за участие в беспорядках суд в Марселе приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет. Директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов был осужден на два года, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев - на 18 месяцев, болельщик московского "Динамо" Николай Морозов - на 1 год.

В октябре экс-руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что суд Прованса уменьшил сроки наказания: Ерунову оно было снижено на шесть месяцев, Горбачеву - на три месяца.

24 сентября конференция Российского футбольного союза исключила ВОБ из РФС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');