Американским борцам запретили выступить в Иране в ответ на решение Трампа

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Американские спортсмены не смогут принять участия в Кубке мира по вольной борьбе, который должен пройти в иранском городе Керманшах, из-за того, что иранская сторона приняла ответные меры после запрета на въезд в США для иранских граждан, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил пресс-секретарь иранского МИД, специальная комиссия рассмотрела вопрос об участии в соревнованиях американских борцов и "в итоге высказалась против приезда команды по вольной борьбе из США".

Кубок мира по вольной борьбе должен пройти в иранском городе Керманшах 16-17 февраля.

Как отмечают в сообщении Ассошиэйтед Пресс, решение о недопуске американских спортсменов стало первым действием со стороны Ирана в ответ на временный запрет на въезд иранских граждан в США, одобренный ранее президентом США Дональдом Трампом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');