ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:20

Глава ИААФ усомнился в возможности восстановления членства ВФЛА в 2017 году

При этом Себастьян Коэ отметил, что Всероссийская федерация легкой атлетики достигла определенного прогресса

Глава ИААФ усомнился в возможности восстановления членства ВФЛА в 2017 году
Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ выразил сомнение в том, что Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) удастся восстановить свое членство в ИААФ в 2017 году.

"В этом году? Скорее всего, нет. Но мы можем увидеть отдельных российских атлетов на чемпионате мира в Лондоне в качестве нейтрального спортсмена, но нет никаких гарантий", - приводит слова Коэ Sky Sports.

Глава ИААФ подчеркнул, что Россия по-прежнему должна продемонстрировать "культурный сдвиг" в своей приверженности чистого спорта, если ее атлеты хотят выступать под флагом своей страны.

"Определенный прогресс был достигнут, но есть еще области, где мы хотим видеть больше прогресса", - сказал Коэ.

ИААФ ранее сообщила, что для участия в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов заявки подали 35 российских легкоатлетов.

1 февраля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщала о 33 спортсменов, подавших заявки.

В настоящее время российские легкоатлеты не имеют права выступать на международной арене из-за отстранения ВФЛА на фоне допингового скандала. Такое решение ИААФ приняла в ноябре 2015 года.

Позднее организация разработала ряд критериев, при соответствии которым российские спортсмены могут подавать индивидуальные заявки на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. В случае победы на чемпионате мира или Европы в честь россиян, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');