Что произошло за день: среда, 29 марта

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд и начисленные проценты.

- Представитель Великобритании в ЕС Тим Барроу передал уведомление о запуске Brexit главе Европейского совета Дональду Туску, чем официально инициировал процедуру выхода Великобритании из Евросоюза

- Лефортовский суд Москвы санкционировал домашний арест на два месяца заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. По данным источника, его сын, директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артем Новиков был задержан в здании министерства, но впоследствии был отпущен.

- "Нафтогаз Украины" подал иск в Европейский суд к Европейской комиссии с требованием отменить решение, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки по "Северному потоку".

- Владимир Путин подписал указ об отставке главы Госавтоинспекции Виктора Нилова. Этим же указом освобожден от должности уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Георгий Матюшкин.

- Гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтерне заявила, что организаторы "Евровидения" лишат Украину конкурса, если не будет найдено решение по участию в нем российской певицы Юлии Самойловой.

- В Нью-Йорке компания Samsung презентовала флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+.

- Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки в сумме 600 тысяч евро бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код