ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:34

Главного тренера "Спартака" Карреру оштрафовали на 100 тысяч рублей

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил оштрафовать главного тренера московского "Спартака" Массимо Карреру на 100 тысяч рублей, сообщил глава КДК Артур Григорьянц журналистам в четверг.

Такому наказанию итальянский специалист подвергается за игнорирование общения с прессой по окончании матча 27-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги с томской "Томью" 6 мая в Москве. Сразу же после финального свистка встречи, завершившейся победой "Спартака" со счетом 1:0, Каррера отправился в подтрибунное помещение и не стал давать обязательное по регламенту флеш-интервью. Не дождались его и журналисты, прибывшие на послематчевую пресс-конференцию с его участием. Вместо Карреры в зал вышел пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг и сообщил, что Карреры на пресс-конференции не будет.

На следующий день после матча "Спартак" - "Томь" выяснилось, что московский клуб досрочно стал чемпионом России: "Зенит" на своем поле в Петербурге уступил грозненскому "Тереку" (0:1) и за три тура до финиша лишился шансов догнать лидирующих москвичей. Иных конкурентов в борьбе за золото у "Спартака" к тому моменту уже не осталось.

"Спартак" стал 10-кратным чемпионом России, в предыдущий раз он выигрывал турнир 16 лет назад.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');