Суд оставил в силе приговор Лионелю Месси

В 2016 году футболист был приговорен к 21 месяцу лишения свободы за уклонение от налогов

Суд оставил в силе приговор Лионелю Месси
Лионель Месси
Фото: Reuters

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Верховный суд Испании оставил в силе решение приговорить форварда "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси к 21 месяцу лишения свободы за уклонение от налогов, сообщается на сайте суда в среду.

Кроме того, суд подтвердил решение о штрафе, который футболист должен выплатить в размере 2,093 млн евро.

Между тем суд сократил срок отцу спортсмена Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, с 21 до 15 месяцев лишения свободы.

Приговор в отношении Месси и его отца был вынесен в июле 2016 года за три случая уклонения от налогов на общую сумму 4,1 млн евро.

Обвинения касались неуплаты налогов на доходы, полученные от рекламных контрактов в 2007-2009 годах. В частности, барселонский суд проверял контракты с такими компаниями, как Banco Sabadell, Danone, Adidas, PepsiCo, Procter & Gamble и Kuwait Food. Предположительно, полученные средства скрывались от властей с использованием сети подставных фирм, зарегистрированных в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании.

Отмечалось, что Месси и его отец вряд ли попадут в тюрьму. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет обычно отбываются условно. В итоге после вынесения приговора аргентинец продолжил играть в футбол на профессиональном уровне

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');