Известный монгольский сумоист завершил карьеру из-за пьяной драки

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Монгольский сумоист Харумафудзи, обладатель высшего титула борца профессионального сумо йокодзуна, принял решение уйти из спорта из-за скандала, разгоревшегося после его драки с сумоистом Таканоивой, сообщает в среду агентство "Дзидзи".

"Я беру на себя ответственность в качестве йокодзуны за травмы Таканоивы и объявляю о завершении спортивной карьеры. Я приношу свои извинения японскому народу, Японской ассоциации сумо и всем тем, кто поддерживал меня", - сказал Харумафудзи в своем заявлении.

Инцидент произошел в городе Тоттори в конце октября 2017 года. По сообщению СМИ, во время праздничного мероприятия для монгольских сумоистов Харумафудзи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлился на своего коллегу и ударил его пивной бутылкой по голове. Позже борец утверждал в полиции, что в ходе драки не использовал бутылку, а дрался кулаками.

Японская ассоциация сумо приняла заявление Харумафудзи об отставке.

Йокодзуна является наивысшим званием в профессиональном сумо. Харумафудзи является профессиональным сумоистом на протяжении 17 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код