Антидопинговая лаборатория на базе МГУ заработает в мае 2018 года

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Антидопинговая лаборатория, которая создаётся на базе МГУ Ломоносова, может начать полноценную работу в мае 2018 года, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

Он отметил, что в настоящее время завершается строительство лаборатории, в январе-феврале она будет оснащена оборудованием. Садовничий отметил, что лаборатория входит в структуру МГУ, но находится под контролем (Всемирного антидопингового агентства) WADA, ее офицеры могут "в любое время приехать в лабораторию, все проверить".

"Все штаты, которые мы берём, согласованы с WADA. С января мы берём их в Московский университет", - добавил ректор МГУ.

По его словам, Антидопинговую лабораторию может возглавить иностранец. "Мы считаем, что руководство WADA должно знать и кто работает, и кто будет руководить лабораторией. Я с (Генеральным директором WADA Оливье) Ниггли встречался и обсуждал этот вопрос, вполне возможно, он мне ответил, что если достойная кандидатура, это может быть иностранец", - сказал ректор МГУ.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');