"Ак Барс" стал первым финалистом Кубка Гагарина КХЛ

Полуфинальную серию он выиграл у челябинского "Трактора" со счетом по победам 4-0

"Ак Барс" стал первым финалистом Кубка Гагарина КХЛ
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Хоккеисты казанского "Ак Барса" завоевали путевку в финал розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В полуфинальной серии турнира "Ак Барс" одержал, решающую, четвертую победу над челябинским "Трактором". Результат встречи, прошедшей в Челябинске в четверг, 3:1 в пользу "Ак Барса", а счет в серии до четырех побед – 4-0 в его пользу. Два гола в матче в четверг в составе "Ак Барса" забросил Антон Ландер, один - Михаил Глухов. В составе "Трактора" отличился Рикард Йюнге.

Таким образом, "Ак Барс" стал лучшей командой Восточной конференции КХЛ. В финале Кубка Гагарина клуб из столицы Татарстана сыграет с победителем пары СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва). Счет по победам в серии в этой паре – 2-2.

Предыдущие матчи серии против "Трактора" хоккеисты "Ак Барса" выиграли со счетом 2:1, 4:3, 2:1 (победитель этой встречи определился в овертайме).

"Ак Барс" является двукратным победителем Кубка Гагарина, этот турнир он выигрывал в 2009 и 2010 годах. По два раза турнир покорялся магнитогорскому "Металлургу" (2014, 2016), московскому "Динамо" (2012, 2013) и СКА (2015, 2017). Один раз Кубок Гагарина выиграл уфимский "Салават Юлаев" (2011).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код