ФБР допросило Федора Емельяненко в преддверии его боя в Чикаго

По версии журналистов, это может быть связано с его выступлением в турнирах организации Affliction Entertainment, которую возглавлял проходящий по делу о мошенничестве адвокат Трампа

ФБР допросило Федора Емельяненко в преддверии его боя в Чикаго
Российский боец Федор Емельяненко
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко был допрошен агентами ФБР за несколько дней до его боя с американцем Фрэнком Миром, сообщает британская The Telegraph. Поединок состоится вечером 28 апреля (29 апреля по Москве) в Чикаго.

Издание отмечает, что нет оснований полагать, что у российского спортсмена, который считается одним из лучших - если не самым лучшим - тяжеловесом за всю историю ММА, возникнут какие-то проблемы во время его пребывания в США, но ни одна из сторон не хочет обсуждать произошедшее.

Емельяненко и его команда приехали в США во вторник, 24 апреля. Три дня назад в гостиницу, где живет россиянин, пришли агенты ФБР и допросили чемпиона. По некоторым данным, они впоследствии вновь приходили в отель.

The Telegraph напоминает, что бои Емельяненко часто посещает российский президент Владимир Путин и, учитывая участие России и США в сирийском урегулировании, "это могло быть вопросом обеспечения безопасности самого спортсмена".

Кроме того, издание уточняет, что ранее Емельяненко-старший участвовал в соревнованиях, проводимых организацией Affliction Entertainment, долю в которой имел нынешний президент США Дональд Трамп. А управляющим директором организации во время выступлений там россиянина был Майкл Коэн - личный адвокат Трампа, в отношении которого ФБР открыло расследование.

Две недели назад в офисе и гостиничном номере Коэна прошли обыски, в связи с делом, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер и которое касается предполагаемых выплат порно-актрисе Сторми Дэниелс. Она утверждает, что Коэн заплатил ей $130 тыс. за молчание о ее якобы имевшей место связи с Трампом. Кроме того, ФБР подозревает Коэна в мошенничестве и махинациях.

Федор Емельяненко встретится в рамках первого этапа Гран-при турнира Bellator 198. Накануне состоялась церемония взвешивания. Россиянин показал на весах 108,9 кг, Фрэнк Мир — 118,6 кг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');