Защита пострадавшего от Мамаева и Кокорина будет добиваться более серьезных обвинений

По словам адвоката чиновника Минпромторга, его клиент не собирается идти на примирение

Защита пострадавшего от Мамаева и Кокорина будет добиваться более серьезных обвинений
Директор департамента Минпромторга России Денис Пак
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Защита директора департамента Минпромторга Дениса Пака, с которым подрались футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, будет добиваться утяжеления квалификации действий нападавших.

"Мы не готовы идти на примирение. То преступление, которое было совершено, примирение сторон не предусматривает. Мы будем добиваться переквалификации на статью 213 УК РФ (хулиганство)", - заявил "Интерфаксу" адвокат Пака Геннадий Удунян во вторник.

Он отметил, что Пак признан потерпевшим, а также допрошен. По словам адвоката, его подзащитный опознал нападавших, однако пока личной встречи с ними у него не было.

На Мамаева и Кокорина заведены два уголовных дела о побоях (ст. 116 УК РФ). Одно из них было открыто накануне после конфликта с участием футболистов в кафе "Кофемания" в центре Москвы. Они с компанией оскорбили чиновника Минпромторга Пака и нанесли ему травмы.

Во вторник стало известно о втором уголовном деле в связи с избиением водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин" в Москве.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');