МЦК 7 ноября будет работать до двух часов ночи в связи с матчем ЦСКА-"Рома"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Режим работы Московского центрального кольца (МЦК) продлен до двух часов ночи в связи с матчем между ЦСКА - "Рома" на стадионе "Лужники", сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Сегодня, 7 ноября, Московское центральное кольцо (МЦК) будет работать до двух часов ночи с минимальным интервалом движения "Ласточек". С 16:00 до 02:00 время ожидания поезда составит до пяти минут", - добавили в пресс-службе.

В МЖД отметили, что РЖД и столичный метрополитен продлили режим работы кольца, чтобы болельщики могли ночью добраться домой на общественном транспорте. Ранее было принято решение о продлении пятиминутного интервала до часа ночи.

Уточняется, что для удобства болельщиков с 22:50 до 01:00 транспортно-пересадочный узел Лужники будет работать только "на вход", в остальное время - в обычном режиме. Это позволит повысить пропускную способность станции.

В свою очередь, в пресс-службе столичной подземки подтвердили "Интерфаксу", что "метрополитен и Московское центральное кольцо продлят работу до 2 часов ночи". Кроме того, за два часа до начала матча южный вестибюль станции "Спортивная" будет работать только на выход пассажиров, а в течение двух часов после матча южный вестибюль "Спортивной" и станции МЦК "Лужники" - только на вход. Во время игры станции будут работать в обычном режиме - на вход и выход пассажиров.

После матча все турникеты в южном вестибюле станции метро "Спортивная", северном вестибюле станции "Воробьевы горы" и на станции МЦК "Лужники" будут открыты для прохода болельщиков.

Помимо этого, рассказали в пресс-службе, во время прибытия и убытия болельщиков поезда по Сокольнической и Кольцевой линиям метро, а также по МЦК будут следовать с минимальными интервалами, характерными для часов пик.

Аналогичное продление времени работы метро и МЦК до двух ночи запланировано после матча ЦСКА - "Виктория", который пройдет 27 ноября также на стадионе "Лужники".

Перекрытие дорог

В пресс-службе Центра организации дорожного движения столицы "Интерфаксу" сообщили, что вблизи "Лужников" по окончании матча ограничат движение автомобильного транспорта. "После матча в 22:45 на время прохождения болельщиков будет закрыт проезд по улицам Доватора (от Хамовнического Вала до 3-й Фрунзенской улицы), 10-летия Октября (от улицы Усачева до улицы Доватора), по 3-й Фрунзенской (от улицы Доватора до улицы Ефремова), а также по улице Ефремова (от 3-й Фрунзенской до Трубецкой улицы)", - сообщили "Интерфаксу" .

В настоящее время на этих участках улиц временно запрещена остановка и стоянка транспорта. "В связи с предстоящим матчем возможны осложнения движения на дублере Комсомольского проспекта, на улице Хамовнический вал, в Новолужнецком проезде и на Лужнецкой эстакаде. Рекомендуем добираться на матч на метро и МЦК", - добавили в пресс-службе.

Матч ЦСКА - "Рома" начнется в 20:55.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');