Глава FIAS заявил о росте интереса к самбо в мире

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Участие в чемпионате мира самбистов из таких стран, как Коста-Рика и Сирия, свидетельствует об интересе к этому виду единоборств по всей планете, заявил журналистам президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

"На этом турнире дебютирует спортсмен из Коста-Рики, также приехал бой из Сирии, по являются перспективные самбисты из Африки. Это все демонстрирует нам, что самбо активно развивается во всем мире", - заявил Шестаков журналистам во время первенства мира в Бухаресте.

"Обычно на чемпионатах мира выступают от 75 до 90 команд. Но мы не боремся за количество команд, нам важно качество спортсменов, важно, чтобы приехали самбисты, которые показывают зрелищные поединки. Нам активно помогают главы местных федераций, а также руководители городов по всему миру. У нас есть возможности проводить наши турниры на самом высоком уровне, во многом, благодаря сотрудничеству с компанией "Роснефть", которая является генеральным спонсором чемпионата мира", - добавил он.

"Такие люди, как Хабиб Нурмагомедов, Фёдор Емельяненко, Олег Тактаров помогают развивать наш вид спорта, привлекают внимание. Они доказывают, что боевое самбо сегодня - самый динамичный и зрелищный вид спорта", - сказал Шестаков.

Президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев отметил, что россиянам с каждым годом все труднее удерживать лидирующие позиции в спортивном и боевом самбо.

"На чемпионатах мира самбисты из 23 - 27 стран увозят медали. Конечно, Россия старается удерживать доминирующие позиции, но это становится все сложнее, так как прекрасные бойцы появляются в Панамерике и в Африке", - отметил он.

Чемпионат мира проходит в Бухаресте с 9 по 11 ноября. Всего разыгрывается 27 комплектов наград: по девять комплектов для мужчин, женщин и в боевом самбо.

В соревновании принимают участие около 750 самбистов из 80 стран мира.

Впервые в истории онлайн-трансляция финалов чемпионата мира транслируется на Олимпийском канале. Кроме того, за трансляцией соревнований на своих телеэкранах будут наблюдать телезрители около 20 стран мира.

Теги: самбо
Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');