Россиянин Гринберг покинул пост президента испанского ФК "Марбелья"

Свой уход он связал с событиями годичной давности, когда был задержан в Испании рамках операции против российской организованной преступности

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Александр Гринберг заявил о том, что сложил с себя полномочия президента испанского футбольного клуба "Марбелья".

Свой уход он связал с событиями годичной давности, когда был задержан в Испании рамках операции против российской организованной преступности.

"Продолжать работу в сложившихся условиях было очень сложно не только морально, но и финансово. Все-таки я понес большие затраты, деньги заблокированы на счетах. Дело продолжается, но в вялотекущем режиме. Адвокаты бьются головой о стенку – никто не рассматривает наши обращения. Все это в комплексе и привело к такому решению", - приводит слова Гринберга "Чемпионат".

"Вчера моя история в "Марбелье" официально закончилась. Новым владельцем клуба стала известная спортивная компания Best of you. Компания мадридская, инвестор – из Китая. Сумму сделки разглашать не буду – конфиденциальная информация. Скажу только, что ничего выдающегося там нет", - отметил российский бизнесмен.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года гражданская гвардия Испании провела обыски в штаб-квартире футбольного клуба "Марбелья" и в доме Александра Гринберга.

Он был задержан в рамках операции против российской организованной преступности. В начале 2018 года стало известно, что его отпустили под залог.

Гринберг стал президентом "Марбельи" по ходу сезона-2012/13. При нем клуб поднялся из четвертого по статусу дивизиона Испании в третий, а в прошлом чемпионате был близок к выходу во второй, уступив в плей-офф "Сельте-Б".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');