Бизнесмен Рыболовлев не будет продавать футбольный клуб "Монако"

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в коррупции, не имеет планов по продаже одноименного футбольного клуба.

"Что касается ФК "Монако", Дмитрий Рыболовлев не имеет планов по продаже клуба и намерен продолжать поддерживать его развитие, как он всегда это делал, начиная с момента приобретения клуба в 2011 году", - сообщил "Интерфаксу" представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.

Кроме того, он заявил, что "Рыболовлев категорически отрицает любые предположения о том, что он мог быть причастен к каким-либо неправомерным или предосудительным действиям".

Чечкин подчеркнул, что в период разбирательства Рыболовлев не намерен никаким образом комментировать ни ход следствия, ни свое положение дел в Монако. "Он считает, что органам правосудия надо дать возможность заниматься своей работой", - пояснил представитель бизнесмена.

Дело Рыболовлева

О задержании Рыболовлева в Монако по запросу местных властей стало известно 6 ноября. Россиянин получил повестку и сам пришел на допрос для дачи показаний в связи с разбирательством предпринимателя с его арт-дилером Ивом Бувье, они обвиняют друг друга в нарушении закона. В частности, вопросы у следствия вызывала переписка, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды.

В отделе полиции бизнесмен провел более суток. 7 ноября власти Монако предъявили ему обвинение по делу о коррупции и торговле влиянием, после чего он был освобожден под судебный надзор и приехал в Москву.

Обвинения также выдвинуты в отношении Кристин и Антуана Нармино - жены и сына бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также в отношении приближенного Рыболовлеву адвоката Татьяны Бершеды, которая отпущена под подписку о невыезде, и еще нескольких чиновников.

В 2017 году во французской прессе появились утечки из переписки Рыболовлева и Бершеды, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что бизнесмен воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.

Как утверждает некоторые СМИ, адвокат Бершеда записала на свой телефон разговор с гражданкой Болгарии Таней Раппо, которая и организовывала первые встречи россиянина с Бувье, и передала эту запись в полицию. Позже Раппо подала в суд иск о вмешательстве в ее личную жизнь со стороны Рыболовлева и его адвоката. Бувье, в свою очередь, обвинил бизнесмена в использовании связей на самом верху Монако для выдвижения против него обвинений.

В сентябре хранитель печатей княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что он мог оказать воздействие на тяжбу, которую ведут Рыболовлев и Бувье.

Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусства. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе, авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в $1 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');