IBU одобрил переход Кристины Ильченко в сборную России

Биатлонистка родилась в ЯНАО, в 2015 году решила выступать за Белоруссию, но теперь вернулась в российскую команду

IBU одобрил переход Кристины Ильченко в сборную России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение разрешить Кристине Ильченко перейти из белорусской сборной в сборную России, сообщает в воскресенье пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

"Мы одобрили запрос СБР по поводу перехода Кристины Ильченко из Белоруссии в Россию на заседании Исполкома. Но мы также приняли решение, что больше не будем принимать решения по новым запросам на переходы спортсменов из одной страны в другую, пока не примем новую конституцию", - приводит пресс-служба СБР слова президента IBU Оле Далина.

"Пока правила по смене гражданства несовершенны. Принятие новой конституции ожидается осенью, и она уже будет работать на следующий сезон", - добавил он.

Кристина Ильченко родилась в 1993 году в городе в Лабытнанги в ЯНАО. Выступала на чемпионате и Кубке России, но в 2015 году приняла решение выступать за сборную Белоруссии. В составе этой команды дебютировала в Кубке мира.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');