Глава РУСАДы сомневается в том, что биатлонисты употребляли незапрещенное вещество

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов выразил сомнение в достоверности информации о том, что российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко принимали не эритропоэтин (ЭПО), а другой негормональный препарат, не входящий в список запрещенных средств Всемирной антидопинговой организации (ВАДА). Об этом он сообщил «Интерфаксу» в четверг.

"Информация об это ничем не подтверждена, нет никаких доказательств. Возникает сомнение в ее достоверности", - подчеркнул Деревоедов. Он также отметил: "Международный союз биатлонистов поставил в известность Союз биатлонистов России (СБР) и непосредственно трех отстраненных от соревнований спортсменов о том, какое именно запрещенное вещество было найдено в их пробах".

Ранее газета "Советский спорт" со ссылкой на осведомленные анонимные источники сообщила, что вещество, выявленное в допинг-пробах трех российских биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. По сведениям издания, это чисто российская, новейшая разработка, которая не является ЭПО и предназначена для успешного преодоления нагрузок в циклических идах спорта.

"Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО", - говорится в статье. По словам Деревоедова, это может быть, в частности, вызвано тем, что ЭПО не является однородным веществом.

В СБР также не подтвердили информацию газеты: «У нас нет таких сведений. У «Советского спорта» они есть, вот пусть они за них и отвечают».

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');