Путин назвал несправедливой дисквалификацию экипажа "КАМАЗ-Мастер" на "Дакаре"-2019

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Решение о дисквалификации одного из экипажей российской команды "КАМАЗ-Мастер" в ходе ралли "Дакар-2019" было несправедливым, полагает президент РФ Владимир Путин.

"В какой-то момент пришлось поволноваться, когда один из экипажей был снят. Не думаю, что это было справедливое решение", - сказал он во вторник, общаясь с экипажами команды "КАМАЗ-Мастер" в ходе рабочей поездки в Татарстан.

По словам президента, "это решение было, скорее всего, связано с тем, чтобы одного из лидеров просто снять с пробега".

"Но у ваших конкурентов будет еще шанс отыграться. "Шелковый путь" впереди, поэтому надо всегда быть в форме", - предупредил Путин.

Организаторы ралли-рейда "Дакар", проходившего в этом году в Перу в январе, дисквалифицировали экипаж Андрея Каргинова из российской команды "КАМАЗ-Мастер". Как сообщала пресс-служба команды, решение было принято в связи с инцидентом в ходе пятого этапа гонки: грузовик, которым управлял Каргинов, задел одного из зрителей.

"После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны. На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезде на бивуак", - говорится в сообщении.

Команда "КАМАЗ-Мастер" выразила сожаление в связи со случившимся и готовность оказать содействие в лечении пострадавшего.

Победителем ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков в четвертый раз стал экипаж Эдуарда Николаева из "КАМАЗ-Мастер".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код