Оргкомитет Евро-2020 опроверг сведения о скором уходе Сорокина с поста гендиректора

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В пресс-службе оргкомитета "Евро-2020" не подтвердили информацию о том, что Алексей Сорокин в скором времени покинет пост генерального директора организации. Там отметили, что решение о смене гендиректора оргкомитета "Евро-2020" принимает наблюдательный совет организации, который может возглавить вице-премьер РФ Ольга Голодец, пока оно не принято.

"Вопросы, связанные изменениями в руководстве оргкомитета находятся в компетенции наблюдательного совета организации", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе оргкомитета.

Там отметили, что пока "информация о якобы возможных изменениях в руководстве оргкомитета "Евро-2020" не соответствует действительности, Алексей Сорокин является генеральным директором организации, принимая самое непосредственное и активное участие в управлении проектом подготовки к "Евро-2020" в Санкт-Петербурге".

Источник в правительстве сказал "Интерфаксу" в ответ на вопрос, может ли возглавить наблюдательный совет организации Голодец: "Это было бы логично, но пока четкого подтверждения нет".

Ранее на портале "Чемпионат" появилось сообщение, согласно которому Сорокин в ближайшее время покинет пост главы оргкомитета из-за его недавнего перехода на работу в госкорпорации развития ВЭБ. Также сообщалось, что набсовет оргкомитета может возглавить вице-премьер Голодец.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года, финальная часть соревнований пройдет в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');