Российская биатлонистка Васильева объяснила забывчивостью пропуск трех тестов на допинг

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Российская биатлонистка Маргарита Васильева заявила, что не специально пропустила визиты трех допинг-комиссаров и сорвала свое тестирование.

"Первый визит ко мне был в мае месяце, когда все спортсмены отдыхали, в том числе и я. Я поставила часовой интервал "дома в 7 утра", я должна была ждать комиссаров, а я уехала в институт и забыла про антидопинговую организацию", - написала биатлонистка в своем инстаграме.

"Второй визит был в Белокурихе на восстановительном сборе. Мне надо было срочно лететь в Красноярск, мы купили билет, и я улетела, а утром ко мне приехали комиссары. Третий визит был, когда я улетела в Америку, я не учла часовые пояса и ко мне приехали домой, на следующий день ко мне в Канаду приехали комиссары, но тот пропуску уже поставили", - рассказала она.

"Мы, спортсмены, очень часто меняем место проживания и должны всегда помнить о заполнении АДАМС и менять свои адреса, местонахождение и время часового окна. А с нашими постоянными передвижениями и с какой скоростью мы меняем место проживание за год сложно не ошибиться и помнить обо всем", - добавила она.

Васильева подчеркнула, что профессиональный спортсмен должен также очень внимательно относиться к своей еде, чтобы в его организм не попали запрещенные вещества.

"Мы ведь не только об этом должны помнить, но и том, что мы кушаем, что мы пьем. У нас даже чаи не все разрешены. Сборные травы не все разрешены. Мы должны обо всем помнить. Мы не можем купить себе обычные капли в уши или в нос, если что-то заболело, мы не можем выпить таблетку от головы, не посоветовавшись с доктором. Даже обычный "Колдрекс" при простуде запрещен. Вот такой вот казус случился со мной. Обидно, что все так вышло. Сейчас я жду решения", - написала она.

Ранее сообщалось, что биатлонистка может быть наказана за то, что трижды не встретилась с антидопинговыми комиссарами, которые должны были взять ее анализы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');