Глава ВФЛА уточнил сумму задолженности перед ИААФ

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) пытается собрать средства для погашения задолженности перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), сообщил "Интерфаксу" президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин в Самаре в понедельник.

"Поиском средств мы сейчас занимаемся - я вот только вчера из Москвы прилетел", - сказал Д.Шляхтин.

Он отметил, что итоговый размер требуемой ИААФ компенсации будет больше, чем сумма в 2,76 млн евро, называвшаяся СМИ ранее.

"2,76 млн евро - не окончательная сумма. Мы ждем второй части (счета - ИФ) - за 2018 год и уже 2019 год идет - поэтому я думаю, что это будет не менее 3,5-4 (млн евро - ИФ)", - сказал Д.Шляхтин.

По его словам, таких денег у самой ВФЛА нет. "Это трехлетний бюджет федерации", - пояснил он.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования о допинге в российской легкой атлетике, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Паундом. Для восстановления своего членства ВФЛА должна возместить все расходы ИААФ и передать все допинг-пробы и данные московской лаборатории, чтобы установить нарушителей спортивных правил.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');