ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20

Казахстанский лыжник Полторанин отверг обвинения в допинге

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, отстраненный FIS (Международная федерация лыжного спорта) от соревнований, заявил, что никогда не применял допинг.

"Никогда в жизни я не принимал допинг. На чемпионате мира единственный раз (...) у меня был соблазн использовать запрещенный метод, но, слава Богу, этого не произошло, чему я очень рад", - сказал Полторанин по телефону интернет-изданию Informburo.kz.

"Я хотел принести победу нашей стране и порадовать болельщиков. Я сожалею о случившемся и приношу извинения всем спортсменам, любителям спорта, руководству страны и народу", - добавил спортсмен.

На минувшей неделе полиция Австрии, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, задержала несколько человек, включая казахстанского лыжника Полторанина. По данным FIS, задержанию предшествовало долгосрочное антидопинговое расследование.

Австрийские СМИ тогда сообщали, что Полторанин и два австрийских спортсмена Доминик Бальдауф и Макс Хауке признались в применении кровяного допинга, дали показания австрийской полиции, после чего были отпущены из-под стражи.

FIS в свою очередь отстранила Полторанина от соревнований с 1 марта.

После этого спортсмен несколько дней не выходил на связь с представителями национальной федерации лыжных гонок и казахстанскими дипломатами.

Во вторник министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что его ведомство держит связь с Полтораниным и в ближайшее время намерено выступить с официальным заявлением. "Мы в среду выйдем с официальным заявлением и, думаем, в среду полную окончательную картину сможем дать. Да, конечно, Серик Сапиев, председатель комитета спорта и физкультуры, непосредственно ежедневно держит связь (с Полтораниным - ИФ)", - сказал Мухамедиулы журналистам в Астане.

Министр не сообщил, где в настоящее время находится спортсмен.

Накануне МИД Казахстана сообщил, что Полторанин 28 февраля улетел из Австрии в Москву.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');