Подозреваемый в допинге казахстанский лыжник Полторанин отправился в Москву

В Австрии, где во время ЧМ его заподозрили в применении допинга, он отказался от общения с дипломатами Казахстана

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, подозреваемый австрийскими властями в употреблении допинга, 28 февраля вылетел в Москву, отказавшись от встречи с дипломатами, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

"Алексей Полторанин 28 февраля вечером через немецкий город Мюнхен вылетел в направлении Москвы. От разговора с нашими дипломатами он отказался. В отеле его ждал наш консул, однако он не захотел встречаться, и выехал в сторону Мюнхена. Там наш консул в Мюнхене сопроводил его в Москву. На сегодня не знаем о его местонахождении", - сказал Смадияров в понедельник на брифинге в Астане.

На минувшей неделе полиция Австрии, где проходил чемпионат мира по лыжным видам спорта, в рамках расследования фактов применения допинга арестовала несколько человек, включая А.Полторанина. По сообщениям австрийских СМИ, Полторанин и два австрийских спортсмена Доминик Бальдауф и Макс Хауке признались в применении кровяного допинга, дали показания полиции, после чего были отпущены из-под стражи.

В минувшую пятницу Международная лыжная федерация (FIS) отстранила Полторанина от соревнований в связи с расследованием дела о нарушении антидопинговых правил. С 1 марта казахстанский спортсмен не имеет права участвовать в соревнованиях под эгидой FIS.

В федерации лыжных гонок Казахстана заявили, что нежелание спортсмена выходить на связь свидетельствует о его причастности к допингу. Тем не менее, федерация не будет принимать решение о наказании Полторанина, пока не получит уведомление о результатах расследования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');