Замглавы ФСИН объяснил онемение ноги Кокорина его безделием

"Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес", - рассказал Валерий Максименко "Интерфаксу" об игроке "Зенита"

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко связал проблемы с ногой арестованного футболиста Александра Кокорина с его малоподвижностью и нежеланием заниматься спортом.

"Онемение ноги (у Кокорина), о котором заявил адвокат, если и имеет место, то от того, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес", - сказал во вторник "Интерфаксу" Максименко, который курирует в ведомстве вопросы оказания медпомощи заключенным.

"Вот Мамаев (полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, также арестованный - ИФ) занимается физкультурой, играет в футбол и у него никаких проблем со здоровьем нет", - сказал замдиректора ФСИН.

Он подтвердил, что в связи с жалобой на боль в ноге, Кокорину были проведены медицинские процедуры, после чего на ноге образовалось легкое покраснение, "которое помазали зеленкой и оно уже заживает".

Ранее во вторник представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков заявил "Интерфаксу", что Кокорин не получал ожогов в результате лечебных процедур в СИЗО "Бутырка", о чем сообщил ряд СМИ.

По данным УФСИН, по распространенной информации была проведена проверка, "в результате которой установлено, что после проведения процедуры электромиостимуляции отмечалось незначительное покраснение кожи у Кокорина".

"В настоящее время Кокорин жалоб не предъявляет, состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Цыганков.

Он добавил, что решается вопрос о посещении арестованного врачами футбольного клуба "Зенит".

1 марта уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила "Интерфаксу", что столичное УФСИН разрешило врачам "Зенита" осмотреть Кокорина в СИЗО. Ранее сообщалось, что Кокорин жалуется на то, что у него болит травмированное колено из-за недостатка нагрузки. В связи с этим Потяева обратилась в УФСИН с просьбой пустить к футболисту врачей ФК "Зенит".

Нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара Мамаев с октября 2018 года находятся под стражей в "Бутырке" в рамках уголовного о двух потасовках в Москве. Им, а также младшему брату Кокорина Кириллу и их приятелю Александру Протасовицкому вменяется причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 35 УК РФ - ч. 2 ст. 115 УК РФ), побои группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 35 УК РФ - ст. 116 УК РФ) и хулиганство группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Спортсмены частично признают вину - каждый, в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

В настоящее время следственные действия по делу завершены.

Тверской суд Москвы продлил сроки ареста спортсменов до 8 апреля, оставив апелляцию адвокатов без удовлетворения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');