Посольство РФ в Париже направит запрос по выдаче ордера на арест экс-главы ВФЛА Балахничева и экс-тренера Мельникова

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Посольство России во Франции проверяет информацию о выдаче следственными органами страны международного ордера на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего старшего тренера сборной РФ по легкой атлетике Алексея Мельникова.

"До настоящего момента никаких официальных обращений французской стороны по данному вопросу в посольство не поступало. В ближайшее время в компетентные органы Французской Республики будет направлен официальный запрос в связи с появившимися публикациями", - сказали "Интерфаксу" в российской дипмиссии в Париже, отметив, что соответствующая информация СМИ проверяется.

Ранее французское спортивное издание L"Équipe сообщило, что судебные власти Франции выдали ордера на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова.

21 августа 2017 года Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение комиссии ИААФ о пожизненном отстранении от участия в спорте бывшего главы ВФЛА Балахничева, бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Мельникова и бывшего консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массат Диака.

В решении комиссии ИААФ, на которую подавали апелляцию, Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Диаком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в ИААФ, что спортсменка перевела деньги Мельникову за продолжение выступлений. Также он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне-2012. Однако Балахничев не признает свою вину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код