Аршавин высказался против натурализации иностранцев для сборной России

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин заявил, что не поддерживает натурализацию иностранных игроков для национальной команды.

"Я всегда говорил, что я против натурализации на уровне сборной страны. Возможно, наше поколение просто мыслит одинаково. Это проблема достижения высоких результатов. Хотели на чемпионате мира (2018 года - ИФ) добиться максимальных результатов, принимали для этого все возможные решения, в том числе, натурализацию", - сказал Аршавин в интервью газете "Известия", комментируя заявления на этот счет футболиста Павла Погребняка.

"Но если говорить глобально, нужно просто растить своих футболистов. Даже в Казахстане, наверное, меньше натурализованных игроков в национальной команде, чем у нас. Возможно, я ошибаюсь, но разве это нормально? Я не хочу, чтобы за сборную России играли одни бразильцы, как в мини-футбольной сборной", - цитируют "Известия" Аршавина.

"Для меня Марио Фернандес (защитник ЦСКА) и Маринато Гильерме (вратарь "Локомотива") в любом случае будут бразильцами. Могу понять, когда речь идет о Романе Нойштедтере или Константине Рауше (игроки из чемпионата Германии, принявшие гражданство РФ и заигранные за сборную России), у которых русские корни. Они могут играть в сборной - вопросов нет. Но у Марио и Маринато другая ситуация. Где они будут жить после завершения карьеры? Какие будут паспорта у их детей? Они бразильцы, но играют за Россию, и мне это непонятно", - добавил Аршавин.

Ранее большой резонанс в российских и зарубежных СМИ вызвало интервью нападающего "Урала" Павла Погребняка, который осудил практику натурализации иностранцев, в частности, выступление за сборную России бразильского нападающего "Краснодара" Ари.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код