"Спартак" накажет футболиста Гулиева за драку с пешеходом

Спортсмен уже публично извинился, а пострадавший заявил, что не имеет к нему претензий

"Спартак" накажет футболиста Гулиева за драку с пешеходом
Игрок "Спартака" Аяз Гулиев (слева)
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Спартак" примет жесткие санкции в отношении полузащитника Аяза Гулиева за драку с пешеходом в центре Москвы.

"По дороге на тренировку команды игрок красно-белых вступил в конфликт с пешеходом и применил по отношению к нему грубую физическую силу. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту. Однако, изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК "Спартак-Москва" приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Спартака".
Инцидент произошел 10 апреля.

"Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым", - подчеркивается в заявлении.

Между тем, Гулиев публично извинился как перед своим оппонентом в этом конфликте, так и болельщиками "Спартака".
"Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно... Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!" - отметил он.

Гулиев является воспитанником "Спартака". В начале 2017 года Гулиев перешел на правах аренды из "Спартака" в "Анжи" и дебютировал в составе махачкалинцев в премьер-лиге, а летом прошлого года он подписал контракт с "Ростовом". В январе нынешнего года он вернулся в "Спартак".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');