Третьяк назвал прогрессом новые правила разметки линии ворот в хоккее

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что введение новых правил разметки линии ворот положительно скажется на результативности матчей.

"Прежде чем принимать достаточно важное решение, мы изучили, просчитали все возможные варианты. Убедились, что этот шаг назрел. Все это направлено исключительно на повышение зрелищности, чтобы наши чемпионаты, матчи стали более результативными", - сказал Третьяк "Интерфаксу".

Ранее ФХР сообщила о том, что в предстоящем сезоне-2019/20 годов для всех соревнований в России будет действовать новое правило разметки линии ворот. Две линии ворот смещаются на 65 см в сторону ближайшего короткого борта и четыре круга вбрасывания, расположенные в конечных зонах, смещаются на 55 см в сторону ближайшего короткого борта.

Третьяк выразил мнение, что изменения не помешают хоккеистам показывать игру высокого уровня.

"Знаете, в свое время, когда в хоккее урезали вратарскую экипировку, тоже думали, что сложнее придется. Но все изменения не помешали получать из года в год классных стражей ворот. Все зависит в первую очередь от желания игроков и организации игры", - отметил трехкратный олимпийский чемпион.

По словам Третьяка, болельщики оценят и изменения размеров хоккейной площадки, которые анонсировал ряд клубов.

"Каждый руководствуется своим мнением, считают, что тот или иной формат будет лучше. Изменения разметки увеличит площадь зоны атаки, это очень хороший и важный момент для всех. Уверен, что и болельщики оценят эти изменения", - сказал Третьяк.

По правилам Международной федерации хоккея на льду рекомендуемый размер площадки составляет 60-61 м в длину и 29-30 м в ширину. Это стандарт используется в КХЛ.

По правилам НХЛ рекомендуемый размер площадки составляет 60,96 м в длину и 25,90 м в ширину.

Как сообщалось, московское "Динамо" в сезоне-2019/2020 будет проводить домашние матчи на своей арене на площадке канадского формата.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');