ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:06

Сборная России по регби уступила Японии в матче открытия Кубка мира

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по регби потерпела поражение от национальной команды Японии в стартовом матче розыгрыша Кубка мира в Токио.

Встреча закончилась со счетом 30:10 (12:7) в пользу японских регбистов

На трибунах арены Tokyo Stadium присутствовало 50 тысяч зрителей, россиян поддерживали около сотни болельщиков.

Следующий матч сборная России проведет 24 сентября против сборной Самоа. Игра пройдет в Саитаме.

Мнение главного тренера

Российские регбисты допустили много ошибок в проигранном Японии матче открытия Кубка мира, заявил главный тренер сборной России валлиец Лин Джонсон на пресс-конференции после матча

"Мы играли высоким темпом и были под серьезным давлением трибун, ребята особо не привыкли играть в такой обстановке, что сказалось на их игре. Наши парни не имеют опыта выступать на таком уровне и с такими трибунами. Мы год готовились к турниру, однако, в первом тайме против Японии много ошибались и позволяли японцам заносить свои попытки. У нас есть время восстановиться, впереди еще четыре матча, надо быть уверенным в себе, чтобы показать свою игру. Надо сосредоточиться и повышать игровые скорости, это и есть мое задание команде на будущее", - сказал Джонсон.

"Атаки японской команды были очень быстрыми, это их игра, когда они владеют мячом, они быстро разворачивают игру. У нас был очень сильный соперник, но нам удавалось создать им проблемы. На таком высоком уровне, в матче-открытии Кубка мира, любая команда испытывает давление, но японцы справились и могут достойно выступить в остальных матчах", - добавил тренер.

"В первой половине матча мы ошибались, но, если немного поработаем над этим. У нас все получится. Ребята выложились до конца", - отметил валлиец.

Россия и Кубок мира

Россия принимает участие в Кубке мира второй раз в истории, впервые россияне сыграли на главном турнире четырехлетия в мире регби в 2011 году в Новой Зеландии. Тогда она заняла последнее, пятое место в своей группе. Но в четырех матчах группового этапа сборная России совершила восемь попыток, что стало лучшим результатом для команды-новичка за всю историю турнира.

В отборочном турнире Кубка мира 2019 года россияне заняли третье место, уступив Румынии и Испании. Впоследствии румынская и испанская сборные были дисквалифицированы за то, что в их составах выступали натурализованные игроки, которые получили гражданство нелегально.

Кроме Японии, которая занимает 10-е место мирового рейтинга, соперниками россиян по группе A будут команды Самоа (16-е место), лидер рейтинга сборная Ирландии, а также Шотландия (7-е место). Сборная России в мировом рейтинге располагается на 20-й строчке.

За трофей борются 20 лучших команд мира, победитель станет известен 2 ноября. Действующим победителем турнира является команда Новой Зеландии.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');