ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:31

Россия не сможет претендовать на проведение Олимпиады-2032

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Решение исполкома ВАДА по поводу допингового скандала в РФ, в частности, предусматривает, что эта страна не сможет участвовать в борьбе за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года.

"Россия не имеет права делать заявку на участие в борьбе за проведение Олимпиады и Паралимпиады 2032 года, причем - вне зависимости от того, пройдет ли подача заявок в течение ближайших четырех лет или же - позже", - говорится в пресс-релизе ВАДА.

Кроме того, в ВАДА предупреждают, что крупные спортивные мероприятия, которые должны состояться в РФ в течение ближайших четырех лет, должны быть перенесены в другие страны. "Исключение составляют случаи, когда с юридической или с практической точки зрения сделать такое невозможно", - поясняет агентство.

Кроме того, в ВАДА постановили, что в течение четырех лет российские официальные лица должны быть лишены права присутствовать на крупнейших спортивных соревнованиях, включая Олимпиады. Также исполком агентства постановил, что спортивные структуры, подписавшие кодекс WADA, теперь не должны принимать представителей РФ в своих руководящие органы и комитеты.

В понедельник, 9 декабря, исполком ВАДА принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях. В то же время ВАДА не стало вводить полный запрет на участие всех российских спортсменов в спортивных состязаниях, они могут выступать в нейтральном статусе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');