ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:24

В РФС не увидели расизма в посте Дзюбы про игроков и обезьянок

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Офицер РФС по борьбе с дискриминацией, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин считает, что нападающий "Зенита" Артем Дзюба не нарушал устоев морали, опубликовав в соцсети коллаж с партнерами по команде и героями советского мультфильма "Осторожно, обезьянки!".

"Мы изучили пост Дзюбы в его инстаграме и он не несет в себе дискриминационного характера. Во-первых, на фотографии представлены люди абсолютно разных национальностей, а во-вторых, Артем сравнивает игроков "Зенита" с одним из самых известных советских мультфильмов про семью", - приводит слова Смертина "Спорт-Экспресс".

"Однако, - подчеркивает Смертин, - все равно следует помнить, что в некоторых культурах сравнения людей с обезьянами могут считаться оскорбительными и поэтому надо быть всегда аккуратными при публикации материалов в социальных сетях".

Ранее Дзюба в сториз в своем инстаграме разместил коллаж, разделенный на две части: на одной из них форвард позирует со своими, преимущественно – латиноамериканскими, партнерами по "Зениту"; на второй размещен семейный кадр главных героев мультипликационного фильма "Осторожно, обезьянки!".

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');