ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28

Матч "Ростов" – "Краснодар" стал самым продолжительным в истории РПЛ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Игра 25-го тура чемпионата России по футболу между "Ростовом" и "Краснодаром" оказалась самой продолжительной в истории Российской премьер-лиги, образованной в 2001 году.

В общей сложности команды провели на поле 111 минут и 15 секунд.

Как сообщалось, матч завершился со счетом 1:1, причем "Ростов" ушел от поражения, реализовав пенальти на 11-й минуте компенсированного ко второму тайму времени. Эпизоду с назначением пенальти сопутствовала продолжительная пауза: арбитр Виталий Мешков сначала консультировался с коллегами, отвечающими за систему VAR, а вскоре и лично решил посмотреть спорный эпизод игры.

Изначально арбитр добавил ко второму тайму шесть минут. С учетом того, что пауза, связанная с пенальти, наложилась и на компенсированное время, команды продолжили играть и после ответного гола "Ростова". Однако и на этот раз в штрафной площади "Краснодара" произошел спорный момент, вынудивший судью прибегнуть к VAR. Но на этот раз пенальти не был назначен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');