ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28

"Формула-1" утвердила проведение Гран-при России в Сочи в 2020 году

"Формула-1" утвердила проведение Гран-при России в Сочи в 2020 году
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Российский этап чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" пройдет в ранее запланированные сроки - 25-27 сентября в Сочи, сообщает пресс-служба "Королевских гонок".

Также "Формула-1" утвердила проведение этапа в итальянском Муджелло 11-13 сентября.

"Мы рады объявить, что Муджелло и Сочи станут частью календаря 2020 года, и хотим поблагодарить всех наших партнеров за их поддержку в последние недели", - сказал исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри.

"Гран При России - важный момент в нашем сезоне, и мы с нетерпением ждем возвращения в Сочи в сентябре. Мы также рады впервые увидеть гонку "Формулы-1" в Муджелло", - сказал он.

Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, российский этап пройдет в присутствии зрителей.

"Россия готова к приему команд и зрителей российского этапа "Формулы 1". Правительство окажет необходимое содействие в подготовке и проведении соревнований. Хочу отметить партнерский подход организаторов, группы компаний "Формула 1", с которыми мы достигли взаимовыгодного соглашения по проведению Гран-при России. "Формула 1" - одно из самых популярных международных соревнований мирового уровня. Для российского спорта оно станет важным событием", - цитирует Чернышенко его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Сочи также может получить право провести два этапа "Формулы-1", а в компании "Росгонки" (промоутер Гран-при России) заявили о готовности это сделать. Позднее появились сообщения о том, что вместо России этап "Формулы-1" может принять Португалия.

Из-за пандемии коронавируса сезон-2020 в "Формуле-1" стартовал только в июле: неделю назад начался уикенд в рамках Гран-при Австрии. Победителем этого этапа стал финн Валттери Боттас (Mercedes).

В Сочи этапы "Формулы-1" проходят с 2014 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');