Экс-вратарь сборной России Малафеев попал в больницу с COVID в тяжелой форме

Экс-вратарь сборной России Малафеев попал в больницу с COVID в тяжелой форме
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Бывший голкипер "Зенита" и сборной России по футболу 41-летний Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом и двусторонней пневмонией, заявила его супруга Екатерина Малафеева.

"У Вячеслава температура держится вторую неделю, и состояние стало ухудшаться. В начале поражение легких составляло 15 и 20 процентов, сейчас повреждение 45 и 70", - приводит слова Малафеевой "Матч ТВ".

"Правда, по состоянию Славы не скажешь, что человек плохо себя чувствует. Кашля нет. Но поставили диагноз - двусторонняя пневмония и ковид. Но с таким поражением рекомендуют госпитализацию, в том числе для полного обследования и для того, чтобы принимать дальнейшие действия", - подчеркнула она.

Малафеева отметила, что в целом состояние спортсмена "вполне нормальное". "Он ходит, сильной одышки нет. Все вполне комфортно. Но поскольку состояние ухудшилось за одну неделю, был риск, что оно может еще ухудшиться, если ничего не предпринимать", - добавила она.

"Будем надеяться, что он очень быстро поправится и вернется домой целым и невредимым", - выразила надежду Малафеева.

Вячеслав Малафеев всю карьеру провел в "Зените", играл в составе основной команды с 1999 по 2016 годы. Он четыре раза выиграл чемпионат России, по три – Кубок и Суперкубок России, по разу – Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА. В составе сборной России стал бронзовым призером Евро-2008.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код