МОК исключил повторный перенос Олимпиады-2020 из-за коронавируса

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет не рассматривает вероятность повторного переноса Олимпиады-2020 в Токио, которая из-за была перенесена на лето 2021 года, сообщила пресс-служба МОК.

"Сегодня появились сообщения в СМИ о том, что правительство Японии в частном порядке решило, что летняя Олимпиада в Токио не состоится из-за коронавируса. Это категорическая неправда", - говорится в сообщении.

"Исполком МОК на заседании в июле прошлого года решил, что церемония открытия летней Олимпиады в Токио 2020 года пройдет 23 июля текущего года", - указала пресс-служба.

Согласно сообщению, МОК, оргкомитет игр и власти Токио сделают все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность Олимпиады, которая пройдет летом 2021 года.

Ранее британская газета The Times со ссылкой на высокопоставленного члена правящей коалиции Японии сообщила, что власти достигли консенсуса в том, что перенесенные с 2020 года Олимпийские игры обречены и теперь необходимо найти способ заявить об этом решении так, чтобы при этом сохранить возможность провести Игры в 2032 году.

Тем временем глава организационного комитета Игр Ёсиро Мори в интервью газете The Nishinippon Shimbun заявил, что решение о проведении Олимпийских игр в Токио будет принято к началу эстафеты олимпийского огня - 25 марта.

Изначально Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года., однако в связи с пандемией коронавируса игры отложили на 2021 год. Сообщалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код