Глава Союза ММА России выступил за контроль кулачных боев после смерти спортсмена

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что пришло время упорядочить кулачные поединки в РФ.

Свою позицию он высказал после того, как на турнире Миссисипи тяжеловес Джастин Торнтон скончался после поражения нокаутом от Диллона Клерка.

"Здесь спортсмен умер от полученных в бою травм от ударов голыми кулаками, которые несут максимальный вред здоровью. Они травматичны как для того, кто бьет, так и для того, кто принимает. Если мы будем смотреть как они хаотично развиваются в России, то рано или поздно получим летальный исход", - приводит слова Габдуллина пресс-служба Союза ММА России.

"Мы можем рассматривать кулачные бои как смежную дисциплину. Но надо взять их под контроль. Многие идут в кулачные бои за кратковременным заработком. Защитную экипировку нужно обязательно использовать, шлем или хотя бы нейтральные перчатки. Можно разработать их специально для кулачных боев. В противном случае нужно закрывать это явление", - отметил руководитель организации.

"Только взяв под тотальный контроль экипировку, введя разрешённые и запрещенные правилами действия, дополнительные требования к медицине, мы сможем сохранить здоровье спортсменов", - сказал он.

О смерти 38-летнего Торнтона стало известно 4 октября, при этом бой с его участием, приведший к трагедии, состоялся 20 августа. В тот день спортсмена доставили в больницу, где он находился до кончины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код