Разногласия между FIA и FOTA продолжаются

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – FIA сегодня опубликовала пресс-релиз, в котором излагает свой взгляд на новые разногласия, возникшие между федерацией и Ассоциацией команд "Формулы- 1" (FOTA), сообщает f1 news.ru.

"До того, как FOTA решила покинуть вчерашнее заседание технической рабочей группы, президент FIA направил два письма на имя президента ассоциации, напомнив ему, что любые поправки, которые вносятся в регламент чемпионата 2010-го года, должны получить единодушную поддержку пяти команд, подавших заявки на участие в следующем сезоне на основе опубликованного ранее текста правил. Это соответствует Международному спортивному кодексу, а также контрактам, заключенным этими командами с FIA, которые не могут отменить ни Генеральная ассамблея, ни Всемирный совет федерации. … Следовательно, для изменения правил 2010-го года требуется согласие пяти команд, подавших заявки на участие в чемпионате. Предположение, что FOTA узнала об этом только во время вчерашнего совещания, просто не соответствует действительности – так же как и утверждение, что команды-члены ассоциации не в курсе одного из основных принципов автоспорта", - говорится в пресс-релизе FIA.

Ранее, Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) обвинила FIA. По мнению FOTA, федерация ставит под угрозу будущее "Формулы-1".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');