НХЛ требует признать недействительным договор Гудлера с московским "Динамо"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU – Национальная хоккейная лига (НХЛ) обратилась в ИИХФ с требованием вернуть Иржи Гудлера.

Напомним, форвард "Детройта" Иржи Гудлер стал ограниченно свободным агентом и подал в арбитраж НХЛ, пытаясь повысить себе зарплату ($1,15 млн.). Но затем, не дожидаясь решения суда, подписал двухлетний контракт с московским "Динамо". Теперь НХЛ обратилась в ИИХФ, ссылаясь на то, что права на Гудлера до сих пор принадлежат "Детройту". Ведь, если арбитраж присудил бы чеху зарплату, допустим, в $3 млн., и "крылья" с этим согласились, контракт автоматически считался бы подписанным.

"Мы уже проинформировали КХЛ о позиции НХЛ, - сообщает глава пресс-службы ИИХФ Симон Шемберг. – Проведем расследование. Напомню, переход Гудлера в "Динамо" возможен, если только мы предоставим игроку трансферную карту".

Президент "Динамо" Михаил Головков подтвердил "Советскому спорту", что карты у Гудлера пока нет. Но с претензиями НХЛ он не согласен: “Мы не подписывали игрока с действующим контрактом. У человека закончился договор в НХЛ, нового он не заключил. Предложение "Детройта" отверг, подав арбитраж… Как я понимаю, в НХЛ действующим считается контракт, подписанный на бумаге. Я разговаривал с агентами Гудлера – они тоже не видят нарушений с нашей стороны…"

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');