ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В России пройдет новый турнир WTA

Шамиль Тарпищев сказал "Интерфаксу", что этот турнир по статусу будет аналогичен женскому "Кубку Кремля"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Международный турнир под эгидой Женской теннисной федерации (WTA), который планируется проводить в Москве с 2018 года, будет иметь ранг, аналогичный женскому турнира "Кубка Кремля", заявил "Интерфаксу" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Побольше бы таких людей, которые привозили бы к нам такие турниры, у нас была бы своя сеть соревнований. Всего по России мы проводим 43 международных турнира в России различного ранга, в основном - молодежные и юниорские, а этот турнир имеет такой же ранг, как женский турнир "Кубка Кремля", это очень приятно", - сказал Тарпищев.

"Чем больше таких турниров, тем лучше. Чем больше турниров будет проводиться у нас, тем легче будет спортсменам зарабатывать рейтинговые очки. Поэтому мы за то, чтобы проводить как можно больше таких турниров", - добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что новый турнир пройдет с 23 по 29 июля 2018года на кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча. Московский турнир призван заменить в календаре WTA турнир в шведском Бастаде. Лицензию на проведение турнира в Москве приобрел российский бизнесмен, основатель российской частной теннисной академии Александр Островский.

Тарпищев отметил, чтоОстровскому повезло, так как календарь WTA крайне плотный и найти свободное окно для нового соревнования очень трудно.

"Нас меньше всего интересует, почему отменился турнир в Швеции. В последнее время можно наблюдать, что свободных недель в мировом календаре нет и если в силу каких-то причин, как правило, экономических, какой-то турнир "валится", то появляется свободная неделя, которую можно занять, купив лицензию", - рассказал Тарпищев.

"Все турниры принадлежат кому-то. Большинство - ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов - ИФ) или WTA, купить лицензию на проведение турнира "навсегда", как например, для нашего мужского турнира "Кубок Кремля", очень сложно. Как правило, профессиональные организации отдают лицензию на турнир на неопределенный срок, все зависит от того, как долго организатор хочет проводить соревнование", - сказал Ш.Тарпищев.

"В данном случае бизнесмен Островский решил взять турнир, за что спасибо ему. Он - страстный любитель тенниса, открыл неплохую академию тенниса в Химках, где тренируется победительница юниорского Уимблдона Анастасия Потапова (выиграла юниорский Уимблдон в июле 2016 года - ИФ)", - добавил глава ФТР.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');