Гонщик Red Bull Риккардо оценил дальнейшие перспективы Квята

Австралиец выразил "Интерфаксу" мнение, согласно которому россиянин нуждается в психологическом отпуске

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Гонщик команды "Формулы-1" Red Bull австралиец Даниэль Риккардо считает, что россиянину Даниилу Квяту необходимо взять паузу на год, после чего он сможет возобновить карьеру в Королевских гонках.

"Формула-1" в сезоне-2017

"Когда мы были напарниками по команде, он был очень "быстрым". Но не всегда демонстрировал одинаковую скорость. Это и стало основной причиной, почему руководство Red Bull было им недовольно. Они были немного разочарованы его выступлениями. Ему нужен психологический отпуск", - сказал Риккардо "Интерфаксу" в среду.

"Он еще молод, у него есть талант. И он может вернуться в "Формулу-1" после паузы в год. Я знаю, что это сложно, но если у него получится, он станет более сбалансированным пилотом", - добавил автогонщик.

Между тем, Риккардо считает, что у другого россиянина, Сергея Сироткина есть все шансы, чтобы стать гонщиком команды "Формулы-1"

"Мы встречались несколько раз на брифингах пилотов. Как человек он мне понравился. Думаю, у него есть шанс (стать пилотом команды "Формулы-1" - ИФ). У него есть шансы заключить контракт с Williams. Люди, которые принимают решение, пока не имеют о нем достаточного количества информации", - сказал Риккардо "Интерфаксу".

"Все, что я помню из его выступления в GP2 - это то, что он сделал несколько красивых обгонов, которые я отлично помню. Тем не менее, я не следил за его тренировками в "Формуле-1", - добавил Риккардо.

Сироткин принимает участие в предсезонных шинных испытаниях "Формулы-1" в Абу-Даби, где он выступает в качестве пилота болида команды "Уильямс".

Так что же случилось с Квятом?

В сентябре итальянская команда Toro Rosso, выступающая в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1", официально объявила о решении отстранить российского гонщика Даниила Квята от ближайшего этапа соревнования, Гран-при Малайзии.

В сообщении, распространенном пресс-службой Toro Rosso, говорилось, что по ряду причин, часть из которых несут технический характер, а другая связана с ошибками пилота, "Даниил Квят не смог в этом году реализовать весь свой потенциал".

Квята в команде, как и анонсировалось до этого, заменил француз Пьер Гасли, участник программы Red Bull Junior.

В сообщении подчеркивалось, что Квят "все еще является частью семьи Red Bull (дочерней командой которого является Toro Rosso - ИФ)".

Впрочем, Квята возвращали к гонкам на этап Гран-при США.

Квят начал выступать в "Формуле-1" в 2014 году - за Toro Rosso, дочерней команде Red Bull. В 2015 году он пошел на повышение, заменив в Red Bull знаменитого Себастьяна Феттеля. По итогам сезона-2015 россиянин занял седьмое место. Весной 2016 года Квят пошел на понижение, вернувшись в Toro Rosso. Сообщалось, что российский гонщик поплатился за то, что на этапе "Формулы-1" в Сочи устроил аварию, выбив с трассы четырехкратного чемпиона мира Феттеля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код