В Думе призвали запретить форму сборной Украины с контурами страны с Крымом

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин призвал организаторов чемпионата Европы оценить новую форму сборной Украины, на которой изображена карта Украины, включающая республику Крым.

"Спорт должен быть вне политики. Это важнейший принцип, который служит развитию спорта как честного состязания. Любые политические инсинуации вокруг международных соревнований недопустимы. Надеюсь, что организаторы чемпионата Европы отметят данное нарушение и сделают соответствующие выводы", - цитирует Пацкина пресс-служба комитета.

Ранее в пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) "Интерфаксу" сообщили об отсутствии претензий к дизайну форму сборной Украины.

В Москве жест украинской стороны уже вызвал возмущение. "Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция - якобы это должно придать игрокам сил. Жаль, что только на это вся надежда", - написала в телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сборная Украины по футболу на Евро-2020, который был перенесен из-за COVID-19 на лето 2021 года, сыграет в одной группе с командами Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код