Любовицкий: Все три экипажа-четверок способны в Ванкувере бороться за медали

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Тренерский штаб сборной России по бобслею и скелетону определил состав команд и даже сочетания экипажей, которые выступят на Олимпийских играх в Ванкувере.

Бобслей. Четверки: Александр Зубков – Филипп Егоров – Дмитрий Труненков – Петр Моисеев,

Дмитрий Абрамович – Роман Орешников – Дмитрий Степушкин – Сергей Прудников,

Евгений Попов – Денис Моисейченков – Андрей Юрков – Алексей Киреев.

Двойки: Александр Зубков – Алексей Воевода, Дмитрий Абрамович – Евгений Печенкин (запасные разгоняющие для двоек – Максим Белугин, Максим Мелешкин).

Женщины: Ольга Федорова – Юлия Тимофеева, Анастасия Скулкина – Людмила Удобкина (запасные разгоняющие – Елена Доронина, Маргарита Исмаилова).

Скелетон. Мужчины. Александр Третьяков, Сергей Чудинов.

Женщины. Светлана Трунова, Елена Юдина.

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий заявил, что реальные шансы на олимпийское медали в четверках.

"За оставшиеся четыре недели надо доработать старт и посадку. На них мы сейчас теряем драгоценные десятые и сотые доли секунды. Впрочем, к посадке на последнем старте у меня претензий практически не было. При условии решения этих задач каждый из трех наших экипажей-четверок способен в Ванкувере бороться за медали, - сказал тренер агентству "Весь спорт".- Мы ребят настраиваем именно на это. Моя уверенность основана на специфике трассы в Уистлере – она очень, если можно так выразиться, "умная". Одного разгона на ней не хватит, очень много зависит от мастерства пилотов. Там расстановка сил очень поменяется – и, я думаю, в нашу пользу тоже. Практика показывает, что на тяжелых трассах мы выступаем лучше – в первую очередь, из-за качественного пилотирования. Конечно, такие асы, как немец Андре Ланге или американец Стивен Холкомб останутся, а вот у других вполне могут быть проблемы. Хотя, собственно, что Ланге? Он до конца не проехал еще ни одно соревнование в Уистлере – что прошлогодний этап Кубка мира, что предолимпийские тренировочные заезды этого сезона!" – подчеркнул Любовицкий.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');