Отец погибшего в Ванкувере грузинского саночника утверждает, что его сын боялся маршрута трассы

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, погибший во время предолимпийских тренировочных заездов в Ванкувере, перед началом Олимпийских игр позвонил отцу и сказал, что маршрут саночной трассы его пугает, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация ВВС.

"Я разговаривал с Нодаром, когда он тренировался перед началом Игр. Он сказал мне, что его пугает один из виражей трассы в Канаде", - заявил ВВС отец погибшего спортсмена Давид Кумариташвили, в прошлом также известный саночник.

По его словам, он посоветовал сыну притормозить ногами в том месте трассы, однако Кумариташвили ответ разозлился и заявил, что хочет попасть в десятку лучших.

"Почему ты говоришь мне тормозить? Я прошел такой долгий путь, и теперь ты мне говоришь выставить ноги на трек?", - привел Кумариташвили слова своего сына. "Я никого не виню, - подчеркнул отец погибшего спортсмена, - когда Нодар влетел в поворот на скорости 145 км/ч, он потерял равновесие". "Я не буду ни с кем судиться. Бог решит, кого винить", - добавил он.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');