Польские стрелки не смогут готовиться к Олимпиаде из-за временного запрета на ношение оружия

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Чемпионат Европы по футболу 2012 года может помешать польским стрелкам вести подготовку к Олимпийским играм в Лондоне, сообщает польское агентство РАР.

В целях обеспечения безопасности во время ЧЕ-2012 полиция разработала проект особого распоряжения "О временном запрете на ношение оружия и его перемещение в разряженном состоянии" на всей территории Польского государства в период с 25 мая по 3 июля. Ассоциация стрелкового спорта уже выразила свое негативное отношение к предложению органов правопорядка.

В случае если разработанный документ утвердят, поляки не смогут провести чемпионат страны, который должен состояться во Вроцлаве с 21 по 24 июня и рассматривается как завершающий этап отбора спортсменов на Олимпиаду. Кроме того, стрелкам из Польши придется воздержаться от участия в чемпионате Европы на Кипре и Кубке мира в Мюнхене и Пекине.

В настоящее время ассоциация надеется найти компромисс с полицией.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');