Спонсорами греческих футбольных клубов стали публичный дом и похоронное бюро

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU – Любительский футбол в Греции страдает от нехватки денег в условиях затяжной рецессии и долгового кризиса, что вынуждает клубы искать нестандартные пути решения финансовых проблем.

Как сообщает греческое издание Ethnos, клуб "Вокефала" (Voukefala) из Лариссы привлек в качестве рекламного спонсора публичный дом, разместив его рекламу на форме футболистов до конца сезона. Зелено-белые прямоугольники с названием спонсора ярко выделяются на розовых с черным футболках "Вокефалы".

"Когда мы объявили игрокам, что нашим спонсором будет бордель, они сразу же захотели узнать о бонусах, которые можно будет получить", - заявил президент клуба Яннис Батциолас в интервью местной радиостанции.

Он подчеркнул, что речь идет о совершенно легальном бизнесе, стоимость которого оценивается в 2 млн евро.

Другой любительский клуб - "Палеопирго" (Paleopyrgo) - был вынужден обратиться за финансовой поддержкой к похоронному бюро, владелец которого является другом ФК.

"Это был вопрос выживания. Предыдущий сезон был для нас очень тяжелым из-за экономического кризиса. Последние три года у нас не было спонсора", - заявил игрок и руководитель клуба Лефтерис Василиу.

В этом сезоне команда будет играть в черных футболках с большими крестами, в центре которых будет размещено название похоронного бюро.

"Я показал футболку игрокам, и она им понравилась. К нам уже обращались болельщики с просьбой сделать побольше таких футболок", - сказал Василиу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');