Владелец "Вашингтона" пообещал отпустить Овечкина на Олимпиаду в Сочи

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Владелец клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон" Тед Леонсис объявил о том, что разрешит игрокам своей команды участвовать в Олимпиаде 2014 года в Сочи вне зависимости от того, как этот вопрос решится на переговорах между НХЛ и Международная федерация хоккея с шайбой.

"Я говорил это и раньше: НХЛ - это лига игроков. Если профсоюз и хоккеисты хотят играть на Олимпиадах, мы должны им разрешить. Думаю, это будет благом для лиги, но здесь есть повод для обсуждения, так как на переговорах о коллективном соглашении этот вопрос не поднимался. Если же лига не даст разрешения, а Овечкин все еще будет хотеть поехать на Олимпиаду, я разрешу ему уехать. Для него сыграть в России на Играх - это единственный шанс в жизни, так почему я должен мешать? Я знаю, тогда и Бэкстрем заявит, что хочет сыграть за Швецию. Когда мы подойдем к этому мосту, я склоняюсь на сторону игроков", - цитирует Леонсиса Washington Post.

Овечкин ранее сообщил, что выступит в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи вне зависимости от решения НХЛ. Кроме этого, он заявил, что для него очень важно то, что его выбрали одним из факелоносцев на Олимпиаде 2014 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код