Болту придется пройти квалификацию для участия в стометровке на московском ЧМ

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Ямайский бегун Усэйн Болт не получил wild card для участия забеге на 100 м в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве, и должен будет пройти национальный отбор.

Как сообщает ESPN, без отбора на стометровку квалифицировался Йохан Блейк - по правилам IAAF, автоматически на мировое первенство квалифицируются действующий чемпион и победитель Бриллиантовой лиги. Если же победителями в этих соревнованиях являются представители одной страны, местная федерация должна решить, кто именно получит право попасть на ЧМ напрямую.

Ямайская легкоатлетическая федерация решила дать wild card на стометровке Блейку, а Болт без отбора сможет принять участие в двухсотметровке.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');