Российский биатлонист Логинов доволен тренировками с основной сборной

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Россиянин Александр Логинов, присоединившийся к сбору мужской команды в эстонском Отепя, выразил огромное желание тренироваться с сильнейшими биатлонистами страны.

"Нормальная атмосфера - дедовщины никакой нет. В любом случае мне придется привыкать к тому, что рядом тренируются самые сильные спортсмены страны, находящиеся в топ-десятке тотала Кубка мира. Если хочешь дальше выступать на высоком уровне, то нужно контактировать с ними. Тренироваться нужно рядом с сильнейшими. По сути дела, я с ними пока еще толком не тренировался - провел в главной сборной только два этапа Кубка мира. На этих соревнованиях я смотрел на других биатлонистов - у каждого понемногу собирал интересное, чтобы применить к себе", - приводит официальный сайт Союза биатлонистов России слова Логинова.

Результаты прошедшего сезона Логинова, который дебютировал в Кубке мира на этапе в Холменколлене и занял 3-е место в гонке преследования, для него не стали сюрпризом.

"Если бы мы не тренировались, и все так получилось, то был бы шок. Но мы ведь работаем, чтобы показывать результаты - шли к поставленной цели. Постепенно наращивали скорость, форму. Наверное, никто не ожидал, что я так ярко дебютирую. Отчасти я им сам не ожидал. Люди вокруг говорили: "Попадешь в десятку-двадцатку - будет очень здорово". Получилось еще лучше, значит, на тот момент я был хорошо готов", - сказал он.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');