ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 06:29

Мутко назвал выступление женской сборной на Евробаскете неудовлетворительным

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко считает выступление женской сборной России по баскетболу на чемпионате Европы неудовлетворительным и призвал дать этому профессиональную оценку.

"Выступление сборной, конечно, неудовлетворительное. Тут должна работать нормальная схема: тренерский совет собирается, анализирует выступление и выносит свое суждение. Девчонки-то старались. Значит, не сработала подготовка. Может, не тех вызвали. Но делать это должны профессионалы. Я же министр, состав назначать не могу", - сказал в среду журналистам Мутко.

Отметил Мутко и неразбериху, царящую в Федерации баскетбола России.

"Федерация баскетбола исполком не может собрать, письма какие-то, вмешательство с разных сторон. Вместо того, чтобы заниматься подготовкой национальной команды, тот же президент федерации сидит здесь и пытается собрать исполком. Он даже не смог выехать на игру, поддержать девчонок, потому что не знает, ему работать дальше или уходить", - заявил министр.

Кроме ситуации в баскетболе, Мутко обратил внимание на все игровые виды в целом, в которых, помимо сложностей с финансированием, есть проблемы и на уровне управления.

"В целом, в игровых видах спорта мы испытывает проблемы. Во многом, это связано с тем, что они некоммерческие, их поддерживают только регионы нашей страны. Где-то федерации не очень активны. Во многих из них идут какие-то скандалы с лигами, что-то постоянно делят. Отсюда и проблемы", - сообщил Мутко.

Прокомментировал Мутко и критические замечания в его адрес о том, что он должен отвечать за провальные выступления сборных команд России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');