МИД РФ призывает не политизировать Олимпиаду в Сочи

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В Москве ждут от всех гостей Олимпиады в Сочи уважения к своим обычаям и законам, в том числе и к закону о запрете гей-пропаганды среди детей, и призывают не политизировать соревнования.

"Всем известно, что любые попытки политизации Олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу этого движения и однозначно контрпродуктивны. Мы из этого исходим", - сказал "Интерфаксу" уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Так он ответил на вопрос о том, как в Москве воспринимают высказывания из-за рубежа о возможном бойкоте Олимпиады из-за вступившего в силу закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"Мы исходим из того, что все гости и участники Олимпиады будут встречены с гостеприимством, но одновременно будут строго следовать законодательству РФ и будут уважать обычаи и традиции нашей страны. Это нормальное пожелание", - заявил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');